Skip to main content

Posts

Pilih pak Prabowo atau pak Jokowi? Karepmuuu....

Perhelatan akbar Pilpres 2019 tinggal beberapa bulan lagi. Suhu politik kian menghangat apalagi di medsos. Para penghuni medsos saling adu meme, saling hujat dan menghina, seolah cuek dengan UU ITE Pasal 27 ayat (3) yang menyebut "melarang setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik"
dan Pasal 28 UU ITE
"Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA)."
Mereka seolah tidak peduli ada ancaman 6 tahun penjara dan atau denda 1 Milyar, karena menebarkan berita bohong untuk menjatuhkan lawan Capres/ Cawapres idolanya. Maklum aja, mereka kalau bukan BUZZER, ya kaum ALAY generasi micin.

Kalau saya pr…
Recent posts

On Street Parking, Langkah Mundur Pengambil Kebijakan di Kabupaten Banjarnegara

Jika anda kebetulan sedang berkunjung atau sekedar melintas di Kabupaten Banjarnegara, di beberapa titik jalan mungkin anda akan menjumpai mobil mobil yang terparkir di kanan kiri jalan. Contohnya di sebelah barat dan utara RSUD Hj.Anna Lasmanah Banjarnegara atau di kawasan Polres Banjarnegara, mobil mobil ini legal untuk parkir di jalan utama.

Menurut saya pribadi ini adalah kontraproduktif, karena parkir di kanan dan kiri jalan akan membuat jalan berpotensi terjadi kemacetan. Angkutan Umum akan menaikkan dan menurunkan penumpang di tengah jalan atau kendaraan harus berjalan melambat ketika  kendaraan angkutan umum tradisional seperti becak atau delman berada di paling depan. Belum lagi resiko rawan kecelakaan karena kendaraan yang akan keluar dari gang mengalami blindspot karena pandangannya terhalang oleh mobil mobil yang parkir.



Saya tidak tahu apakah on street parking ini dikelola ormas, UPT Perparkiran atau Dinas Perhubungan Kabupaten Banjarnegara. Siapapun pengelolanya sehar…

ShopperPress,...another amazon affiliate tool

Ini postingan pertama di Tahun 2011,...setelah lama sekali gak nge-blog.
di post ini saya kembali pengen berbagi tool buat para affiliate amazon, bagi yang belum memiliki shopperpress untuk menambah earning boleh menghubungi saya lewat email.
dan ini sekedar screenshoot recehan yang saya peroleh dari jualan speaker:



Gak seberapa besar,...tapi saya bersyukur untuk itu
OK,..sekian dulu yah,,... :)





ReviewAZON, Amazon affiliate pluggin

Di antara beberapa rekan blogger mungkin ada yang mengenal plugin  ReviewAZON ini, Yup, plugin ini digunakan oleh rekan-rekan  blogger yang nyambi berbisnis afiliasi amazon. Platform yang digunakan menggunakan wordpress, dan rilis terakhir support untuk wordpress versi 3.+ Plugin ini mempermudah kita dalam membuat review produk dari produk affiliasi amazon yang kita ikuti. Seperti pada image di atas, plugin ini dibandrol dengan harga $79, dan Alhamdulillah saya berkesempatan untuk mendapatkan plugin ini secara gratis.

Yang kedua,..gak bayar parkir

Di postingan pertama setelah Idul Fitri ini saya hendak memohon maaf, terutama buat abang yang jaga parkir di Ramayana Dept Store Cimone, Tangerang atas ke-ndableg-an saya yang ngacir gak bayar parkir.
Yoi, kejadian ini saat kami hendak pulang dari KFC, karena posisi KFC dipojokan deket pos masuk parkir, maka saya parkir di situ dan gak parkir di belakang gedung. Karena bisikan setan yang menggoda, pas keluar saya gak lewat pos keluar, tapi lewat pos masuk dan dengan cueknya saya ngabur gak bayar parkir yang duitnya gak seberapa itu. Ya Allah, saya udah berbuat dzalim pada abang yang jaga parkir,...Sungguh nyesel dengan kejadian ini. Dulu pernah juga ngalamin kejadian yang sama, tapi saat itu yang salah pengelola parkirnya,...pos keluar kosong gak ada yang jaga, tepatnya di Carrefour Kebon Nanas. Udah ditungguin petugasnya gak nongol-nongol, yo wes bablaslah saya meninggalkan parkiran dengan damai. Tapi gara-gara kejadian tersebut, motor saya sampai sekarang gak bisa masuk lagi ke Carre…

Akhirnya datang juga...

Setelah hampir 22 hari menunggu, akhirnya yang saya tunggu-tunggu datang juga, sebuah mainan remote controller berwujud helicopter chinook, heli transport pasukan yang sering digunakan oleh tentaranya Obama. Heli RC tersebut saya beli di ebay melalui proses bidding dengan harga yang cukup murah sebesar 0.82 USD, jika ditambahkan ongkos kirim total menjadi 25 USD. Sekitar Rp.230 ribuan.

Sebenarnya di mall-mall di Jakarta juga ada siy, harganya sekitar 350ribuan, yah lumayanlah dapet harga yang lebih murah, langsung dari China.

Begitu bungkus dibuka, plus gak lupa beli baterai lebih dahulu, langsung deh berlatih jadi pilot (Cita-cita yang tak sampai,..akhirnya terwujud juga :D)

Hali yang tadinya buat jagoan kecil saya, kini jadi rebutan mainan buat bapak dan ibunya he he ..

Lelah....

Jam sudah menunjukkan pukul 01.54 dinihari, sekujur badan terasa lengket, bahkan baju batik yang saya pakai buat ngantor masih belum sempat saya ganti,
Bermodalkan modem seken Huawei E1550 yang baru saya beli seharga Rp. 200rb dari seorang teman dan sepotong SIM card dari IM3 menjadi teman setia buat nge-blog.
Hanya ada satu kata,...lelah
Yach sekujur badan terasa sangat lelah dari pagi buta hingga bertemu pagi lagi,..saya belum sempat beristirahat. Ini Jakarta bung !!
Kerasnya kehidupan harus bisa ditaklukkan,....dengan semangat yang harus selalu ada
demi istri dan buah hati kecil saya.
Saya sempatkan makan,..berharap nanti tak perlu makan sahur lagi,...Pengen tidur dengan lelap sampai besok pagi.
Jam 02.04 dinihari, teman saya belum kembali juga dengan seabrek dokumennya...puffhh, lelang furniture senilai 30an "EM"di sebuah universitas negeri di Semarang memaksa semua orang untuk melupakan jatah tidurnya sejenak.
Tidak mengenal istilah siang atau malam.....yang ada adalah …

SALT,...keren abis

SALT...dari sebuah nama, Evelyne Salt, seorang agen rahasia wanita hasil didikan Rusia yang disusupkan ke CIA, badan intelejen Amerika. Kalo diceritakan sinopsisnya di sini sepertinya gak seru, rekan-rekan wajib nonton film terbaru dari Angelina Jolie, si seksi yang ngetop lewat aksinya di Tomb Rider. Penuh intrik dan konspirasi,..gak nyesel deh liat si Jolie lompat dari Jembatan dan terjun ke truk kontainer yang sedang melintas, diuber-uber polisi dan CIA.
Penasaran... Jadwal maennya ada di sini 


Ketika jalanan di Jakarta “smell like a hell..”

Mungkin tulisan ini mewakili ribuan dari kaum urban yang setiap hari mengais rizqi dan mengejar rupiah di belantara ibukota. Ada hal yang berubah dalam 2 minggu ini, tepatnya ketika pemerintah melakukan sterilisasi jalur busway. Saya sebut berubah, jalanan tidak menjadi semakin lancar, tetapi sebaliknya, berubah menjadi semakin macet.