Kamis, 18 Juni 2015

Buku Ishihara untuk tes buta warna

Selamat pagi kawan kawan :)

Hari kedua puasa Ramadhan 1436H, setelah 2 hari berturut turut terlambat sahur he he he
Tapi alhamdulillah puasa tetap dapat dijalani dengan baik
Judul tulisan ini saya awali dengan "Buku Ishihara untuk tes buta warna" ....
Setelah berbulan bulan atau mungkin bertahun saya menyerahkan pekerjaan internet marketing kepada karyawan toko saya dan tidak pernah saya cek, peringkat di google untuk kata kunci "Buku Ishihara" turun jeblok dari ranking 1 di halaman pertama meluncur ke halaman 3. sedih...

Yang lebih menyedihkan lagi istri melakukan kesalahan fatal yang berhubungan dengan itu .. tak perlu lah saya menyampaikan di sini.
Namun ada berita menggembirakan juga.
Saya berhasil melakukan contact langsung dengan PRINCIPAL BUKU ISHIHARA di Jepang dan diberikan informasi yang cukup menarik, mudah mudahan dalam waktu dekat ini saya bisa impor langsung BUKU ISHIHARA tersebut langsung dari Jepang.
Dan tentunya harganya akan lebih kompetitif dan berani bersaing langsung dengan kompetitor
Semoga.

Buat kawan kawan yang ada rencana untuk ikut seleksi penerimaan TNI/Polri, masuk akademi/ perguruan tinggi, seleksi PNS, maupun yang akan terjun ke dunia pelaut dan ada kesulitan untuk mendapatkan buku ishihara 38 plate yang asli, boleh mampir ke toko online saya
alamatnya: www.alatmedis.info

halaman penjualan buku ishihara untuk tes buta warna 

Terima kasih,

salam :)

Jumat, 20 April 2012

Nebulizer OMRON NE-C28

Salam sukses !
Di postingan terbaru di edisi tahun 2012 ini (parah banget, ngeblognya setahun sekali)  saya hendak mengangkat review sebuah produk Nebulizer buatan pabrikan OMRON, yaitu Nebulizer Omron NE-C28.
Pada awalnya saya mengira produk ini buatan Jepang mengingat nama besar OMRON, tapi belakangan saya tahu bahwa produk ini berasal dari China.
Menurut pemikiran saya Omron bikin pabrik di China agar dapat melakukan efisiensi sehingga harga jualnya juga dapat ditekan serendah mungkin, sehingga dapat bersaing dengan produk serupa milik kompetitor.
Baik, buat yang belum tahu, nebulizer itu apa siy? Bahasa londo-nya begini ; "A nebulizer is an electrically powered machine that turns liquid medication into a mist so that it can be breathed directly into the lungs through a face mask or mouthpiece. People with asthma can use a nebulizer to take their medications."
Nebulizer itu adalah mesin yang menggunakan arus listrik yang dapat mengubah cairan obat ke dalam bentuk uap/ penguapan sehingga dapat dihirup langsung melalui masker-nya atau mouthpiece. Penderita Ashma dapat menggunakan nebulizer ini untuk pengobatannya.
Kalo melihat fungsinya semua nebulizer itu sama, dan karena Omron NE-C28 ini merupakan nebulizer tipe kompresor, maka saat bekerja nebulizer ini lebih berisik dibanding dengan nebulizer tipe ultrasonik.
Untuk harga Rp.650.000 per unit maka cukup worth it-lah kita bisa mendapatkan nebulizer buatan Omron dengan back up garansi selama 2 tahun dari Omron Indonesia.
Anda tertarik mendapatkan Nebulizer Omron NE-C28 ini? silahkan menuju toko online saya di www.alatmedis.info untuk melakukan pembelian secara online. 
Free ongkos kirim untuk Jakarta dan Tangerang



Minggu, 03 April 2011

ShopperPress,...another amazon affiliate tool

Ini postingan pertama di Tahun 2011,...setelah lama sekali gak nge-blog.
di post ini saya kembali pengen berbagi tool buat para affiliate amazon, bagi yang belum memiliki shopperpress untuk menambah earning boleh menghubungi saya lewat email.
dan ini sekedar screenshoot recehan yang saya peroleh dari jualan speaker:



Gak seberapa besar,...tapi saya bersyukur untuk itu
OK,..sekian dulu yah,,...
:)



Update:
Shopperpress sekarang dapat didownload pada link di bawah ini:

http://www.ziddu.com/download/19856255/shopperpress.zip.html



Minggu, 19 September 2010

ReviewAZON, Amazon affiliate pluggin


Di antara beberapa rekan blogger mungkin ada yang mengenal plugin  ReviewAZON ini, Yup, plugin ini digunakan oleh rekan-rekan  blogger yang nyambi berbisnis afiliasi amazon. Platform yang digunakan menggunakan wordpress, dan rilis terakhir support untuk wordpress versi 3.+
Plugin ini mempermudah kita dalam membuat review produk dari produk affiliasi amazon yang kita ikuti.
Seperti pada image di atas, plugin ini dibandrol dengan harga $79, dan Alhamdulillah saya berkesempatan untuk mendapatkan plugin ini secara gratis. 
Karena saya dapetnya gratis, maka saya juga berniat membagi-bagikan secara gratis buat rekan-rekan semua. Buat yang berminat boleh PM ke email saya; adibintoro@gmail.com, saya akan kirim pluginnya buat rekan-rekan, gratis gak pakai syarat dan ketentuan berlaku. Kalau berkenan paling saya cuma minta tukeran link aja.

Update:
Berhubung banyaknya permintaan yang saya terima lewat email dan saya gak mampu balas satu per satu maka buat kawan-kawan yang hendak download dapat mengklik langsung di bawah ini:



Senin, 13 September 2010

Yang kedua,..gak bayar parkir

  

Di postingan pertama setelah Idul Fitri ini saya hendak memohon maaf, terutama buat abang yang jaga parkir di Ramayana Dept Store Cimone, Tangerang atas ke-ndableg-an saya yang ngacir gak bayar parkir.

Yoi, kejadian ini saat kami hendak pulang dari KFC, karena posisi KFC dipojokan deket pos masuk parkir, maka saya parkir di situ dan gak parkir di belakang gedung. Karena bisikan setan yang menggoda, pas keluar saya gak lewat pos keluar, tapi lewat pos masuk dan dengan cueknya saya ngabur gak bayar parkir yang duitnya gak seberapa itu. Ya Allah, saya udah berbuat dzalim pada abang yang jaga parkir,...Sungguh nyesel dengan kejadian ini.
Dulu pernah juga ngalamin kejadian yang sama, tapi saat itu yang salah pengelola parkirnya,...pos keluar kosong gak ada yang jaga, tepatnya di Carrefour Kebon Nanas. Udah ditungguin petugasnya gak nongol-nongol, yo wes bablaslah saya meninggalkan parkiran dengan damai.
Tapi gara-gara kejadian tersebut, motor saya sampai sekarang gak bisa masuk lagi ke Carrefour Kebon Nanas, penyebabnya yaitu karena komputer parkir di Carrefour Kebon Nanas masih menganggap motor saya masih parkir di dalem. 
Gak tau deh kalo billingnya jalan saya bisa kena charge berapa ratus ribu nih. 
Dan sekarang, kalo mo belanja di Carrefour Kebon Nanas, saya bawa motor istri yang masih bersih dari "Catatan kejahatan parkir".
Buat rekan-rekan yang membaca postingan ini, mohon jangan meniru, karena ini gak baik. Sekecil apapun keburukan yang kita lakukan, Allah SWT pasti melihat.
Jangan sampai kita terhalang masuk surga hanya karena gak bayar parkir :D




 

Sabtu, 04 September 2010

Finger Pulse Oximetry...


  Pulse oksimetri adalah metode non-invasif yang memungkinkan pemantauan oksigenasi dari hemoglobin pasien. atau dalam bahasa yang sederhana, berfungsi untuk mengukur atau memantau kadar oksigen dalam darah.
 Sebuah sensor ditempatkan pada bagian tipis dari tubuh pasien, biasanya ujung jari atau cuping, atau dalam kasus bayi, dipasang di kaki,
 Pulse oxymetry mengirimkan  cahaya yang terdiri dari gelombang cahaya merah dan gelombang inframerah dari satu sisi ke sisi lain yang akan mengubah serapan dari masing-masing dua panjang gelombang diukur.
 Hal ini memungkinkan penentuan absorbansi karena darah arteri berdenyut sendiri, termasuk darah vena, kulit, tulang, otot, dan lemak
Berdasarkan rasio perubahan absorbansi cahaya merah dan inframerah, yang disebabkan oleh perbedaan warna antara oksigen yang terikat (merah cerah) dan oksigen-tidak terikat (gelap merah atau biru, pada kasus yang berat) hemoglobin darah, ukuran oksigenasi (dalam persen molekul hemoglobin diikat dengan molekul oksigen) dapat dibuat atau diambil nilainya.
Data Pulsa oksimetri diperlukan setiap kali oksigenasi pasien mungkin menjadi tidak stabil, seperti dalam perawatan intensif, perawatan kritis, dan instalasi gawat darurat rumah sakit. 
ada beberapa macam tipe pulse oxymetry, anda dapat melihat-lihat beberapa di antaranya dengan mengunjungi webstore saya di www.alatmedis.info atau di www.e-alkes.com/blog.

Sabtu, 28 Agustus 2010

Akhirnya datang juga...



Setelah hampir 22 hari menunggu, akhirnya yang saya tunggu-tunggu datang juga, sebuah mainan remote controller berwujud helicopter chinook, heli transport pasukan yang sering digunakan oleh tentaranya Obama. Heli RC tersebut saya beli di ebay melalui proses bidding dengan harga yang cukup murah sebesar 0.82 USD, jika ditambahkan ongkos kirim total menjadi 25 USD. Sekitar Rp.230 ribuan.

Sebenarnya di mall-mall di Jakarta juga ada siy, harganya sekitar 350ribuan, yah lumayanlah dapet harga yang lebih murah, langsung dari China.

Begitu bungkus dibuka, plus gak lupa beli baterai lebih dahulu, langsung deh berlatih jadi pilot (Cita-cita yang tak sampai,..akhirnya terwujud juga :D)

Hali yang tadinya buat jagoan kecil saya, kini jadi rebutan mainan buat bapak dan ibunya he he ..

Jumat, 27 Agustus 2010

Lelah....

Jam sudah menunjukkan pukul 01.54 dinihari, sekujur badan terasa lengket, bahkan baju batik yang saya pakai buat ngantor masih belum sempat saya ganti,
Bermodalkan modem seken Huawei E1550 yang baru saya beli seharga Rp. 200rb dari seorang teman dan sepotong SIM card dari IM3 menjadi teman setia buat nge-blog.
Hanya ada satu kata,...lelah
Yach sekujur badan terasa sangat lelah dari pagi buta hingga bertemu pagi lagi,..saya belum sempat beristirahat. Ini Jakarta bung !!
Kerasnya kehidupan harus bisa ditaklukkan,....dengan semangat yang harus selalu ada
demi istri dan buah hati kecil saya.
Saya sempatkan makan,..berharap nanti tak perlu makan sahur lagi,...Pengen tidur dengan lelap sampai besok pagi.
Jam 02.04 dinihari, teman saya belum kembali juga dengan seabrek dokumennya...puffhh, lelang furniture senilai 30an "EM"di sebuah universitas negeri di Semarang memaksa semua orang untuk melupakan jatah tidurnya sejenak.
Tidak mengenal istilah siang atau malam.....yang ada adalah bagaimana agar proyek berhasil sukses, aman dan terkendali :)

Senin, 23 Agustus 2010

Buku Test Buta Warna Ishihara,..Part II

Alhamdulillah saya ucapkan sebagai ungkapan rasa syukur saya, karena keyword 'buku ishihara" pada halaman awal mbah google, dan urutan peringkat utama, masih dipegang oleh blog ini.
Oleh karena itu dengan segenap daya dan upaya, saya berusaha agar kata kunci "buku ishihara' ini tetap menjadi keyword andalan saya (khususnya dalam meningkatkan sales/ penjualan buku test buta warna ini).

Minggu, 22 Agustus 2010

SALT,...keren abis


SALT...dari sebuah nama, Evelyne Salt, seorang agen rahasia wanita hasil didikan Rusia yang disusupkan ke CIA, badan intelejen Amerika. Kalo diceritakan sinopsisnya di sini sepertinya gak seru, rekan-rekan wajib nonton film terbaru dari Angelina Jolie, si seksi yang ngetop lewat aksinya di Tomb Rider. Penuh intrik dan konspirasi,..gak nyesel deh liat si Jolie lompat dari Jembatan dan terjun ke truk kontainer yang sedang melintas, diuber-uber polisi dan CIA.

Penasaran...

 


Rabu, 11 Agustus 2010

Thermometer Digital FR1DZ1, Rasakan sensasinya....


Thermometer non kontak buatan Microlife, Switzerland ini didesain dengan bentuk yang sangat ergonomis. Dengan berbagai fitur canggih yang dibenamkan di dalamnya, menjadikan thermomter ini layak menjadi pilihan anda.

Mengapa Berhenti Merokok?

Ada sebuah artikel menarik yang saya temukan di http://kumpulan.info yang mudah-mudahan bermanfaat untuk para pengunjung yang sudi mampir di sini. Tidak berpanjang kata, silahkan menuju ke TKP...

Selasa, 10 Agustus 2010

Ketika jalanan di Jakarta “smells like a hell..”

Mungkin tulisan ini mewakili ribuan dari kaum urban yang setiap hari mengais rizqi dan mengejar rupiah di belantara ibukota. Ada hal yang berubah dalam 2 minggu ini, tepatnya ketika pemerintah melakukan sterilisasi jalur busway. Saya sebut berubah, jalanan tidak menjadi semakin lancar, tetapi sebaliknya, berubah menjadi semakin macet.

Jumat, 12 Maret 2010

Libuurr...Got hacked


Setelah beberapa hari saya vacuum neg-blog, ada banyak hal yang sebenarnya hendak saya tuangkan. Pertama soal server e-alkes.com yang nge-drop 2 hari ini,...sempat bikin bete juga. walaupun cuma 2 hari down, domain e-alkes.com sempat turun peringkat nomer empat.

Selasa, 02 Maret 2010

Cataract Set


Post kali ini saya akan membahas mengenai cataract set. Cataract set di sini saya maksudkan sebagai set instrumen alat bedah yang digunakan pada saat operasi katarak.

Lihat tulisan lain

Related Posts with Thumbnails